г. Москва, Нагорный проезд д.7 стр. 1

Поверка динамометра ДПУ-10-2 5155

Поверка динамометра ДПУ-10-2 5155
В наличии

Варианты:

Стоимость услуги:

4 000 руб.

Оставить заявку

Механические динамометры общего назначения ДПУ — надежные измерительные приборы. Механические динамометры общего назначения ДПУ используются для измерения статических растягивающих усилий. Принцип действия динамометров общего назначения типа ДПУ основан на действии растягивающих сил деформирующих упругий элемент и преобразующий это  во вращательное движение стрелки относительно отметок шкалы, определяющих показания динамометра. Поверка динамометра ДПУ-10-2 5155 проводится в аккредитованной лаборатории А3 Инжиниринг и занимает от 1 до 5 дней.

Поверка динамометра ДПУ-10-2 5155 и его принцип работы

Динамометр общего назначения (в дальнейшем динамометр) применяется для измерения статических растягивающих усилий, предназначен для работы в помещениях лабораторного типа при температуре окружающей среды от +1О до + 35°С и относительной влажности не более 80%.

Динамометры работают по принципу определения значения силы по величине деформации упругого элемента. Динамометры состоят из корпуса, в котором расположен упругий элемент (скоба). Верхняя часть упругой скобы закреплена на корпусе, а нижняя соединена с прицепным устройством. Под воздействием растягивающего усилия, приложенного к прицепному устройству, скоба деформируется. Деформация скобы через передаточный механизм передается на указывающую стрелку. Поверка динамометра ДПУ-10-2 5155 проводится по всей России.

Подготовка к работе

 Правильность показаний динамометра зависит от условий его работы. Нормальными условиями для работы динамометра являются следующие:

  • температура окружающего воздуха 20 ± 5°С;
  • относительная влажность от 30 до 80 %;
  • атмосферное давление от 83 до 105 Динамометр установлен в вертикальном положении.
  •  

Измеряемое усилие действует вдоль силовой оси Х. Усилия прилагаются плавно, без рывков.

  • Установить съемные детали.
  • Закрепить надежно динамометр в захватах силового устройства.
  • Установить нулевое показание поворотом шкалы за обод, открепив предварительно винт 1 и снова закрепив его после поворота обода.

Знак утверждения типа наносится на титульный лист паспорта типографским способом.

Пределы допускаемой основной приведенной погрешности ± 2 %.

При снятии нагрузки с динамометра стрелка отсчетного устройства устанавливается на нулевую отметку с погрешностью не более 0,5 цены деления шкалы. Пределы дополнительной погрешности динамометра, вызванной изменением температуры окружающей среды, в диапазоне температур, отличных от температуры нормальных условий, 0,2 основной приведенной погрешности на каждые 10˚С.

Пределы допускаемого значения вариации показаний динамометра не превышает абсолютного значения предела допускаемого значения основной погрешности.

Порог реагирования не более 0,5 % наибольшего предела измерения. Полный средний срок службы динамометров не менее 10 лет.

Поверка осуществляется по ГОСТ 13782-68 «Динамометры пружинные общего назначения. Методы и средства поверки»

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Наименование параметров Модели динамометров
ДПУ-10-2 5155
Пределы измерений, кН
        наибольший 10,0
        наименьший 1,0
Цена деления, кН 0,1
Габаритные размеры, мм
        длина 435
        ширина 200
        высота 70
Присоединительные размеры, мм:  
Диаметр отверстия в проушине:
        верхняя проушина 25
        нижняя проушина нет
Зев крюка (внизу) 18
Масса, кг, не более 4,5